欢迎访问欢乐生肖APP网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
首页 >> 新闻中心 >> 武水热点
荆楚网:高温下14小时连续抢修保供水
来源:6月13日荆楚网 汉阳供水部 陈琦 李飞     发布日期:2019-06-13

  6月11日凌晨2时许,位于鹦鹉大道地铁建港站C出口受损供水管道的抢修欢乐生肖APP完工通水,周边区区域的供水逐步恢复正常。在抢修现场,武水集团汉阳供水部维修人员李戬、熊盛和同事们已在高温下连续欢乐生肖APP了14个小时。
  6月10日中午12时10分,汉阳供水部调度室接供水热线96510工单,反映鹦鹉大道地铁建港站C出口马路上有管道漏水,且漏量大。
  抢修人员立即赶到现场,发现因市政施工挖破水管,管道漏水已对行人及过往车辆通行造成了较大影响。抢修人员李戬迅速利用供水管网巡维系统对该处供水管网进行查询,判断直径600毫米的主供水管道破管。为加快抢修欢乐生肖APP,维修现场负责人熊盛马上协调,利用机械对漏水点进行初步清障,破除黑化路面。

  由于管道两侧有非常厚的混凝土挡土墙,且紧挨天然气管道,用挖掘机挖掘危险大,且容易对主供水管道造成二次损害。熊盛当机立断,使用人工开挖方式进一步对受损管道周边进行开挖、清障。
  此时,地面温度已高达38℃,为尽快恢复用户供水,汉阳供水部负责人到现场协调抢修。为了保障周边区域居民晚高峰的基本用水需求,汉阳供水部立即联系汉阳城管部门,用消防车为当地用户送水40多吨。经过9个多小时的连续奋战,抢修人员于当晚20时50分将损坏管道修复完毕。
  然而,当疲惫的抢修人员正准备离场时,突然发现离修复点后1.5米处仍然有清水冒出,为保证供水管道安全,抢修队员们不顾疲惫,再次对疑似漏点进行排查,将漏水点覆盖的淤泥清开,发现在该处管道上还有一处直径约为50毫米的圆形缺口。抢修人员再次投入了紧张的抢修欢乐生肖APP中,经过4个多小时的抢修,11日凌晨2时许,抢修人员完成了对第二处管道破损处的抢修欢乐生肖APP,并恢复供水。
  记者在此提醒,有关施工部门应尽量避免施工损坏供水设施,确保高温天气用户用水安全。

Copyright 2016 欢乐生肖APP 版权所有